기타 고민상담고민상담
럭셔리한랍스타232
럭셔리한랍스타23222.11.21

아르바이트 하고 싶은데 어떻게 시작해야 하나요?

사회 초년생입니다 이제 알바를 해야 할때가 된것 같아요 근데 막상 시작하려고 하니 어떻게 준비하고 시작해야 하는지 모르겠네요 인생멘토의 조언이 필요합니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아르바이트는 물론 남이 제대로 된 조언을 해주면 다행이지만,

    대부분이 부풀려서 말하는 경향이 크죠.

    차라리 질문자 님이 알바사이트에서 시간 및 여건이 괜찮다싶은거 하나 골라서 시작하세요.

    그러다가 적응 못해서 중단하고 해도, 그것도 사회 초년생이 밟고 가야할 코스입니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    알바의 종류마다 장단점이 있습니다.

    예를 들면 배달알바의경우 돈은 많이 벌지만 위험하고, 편의점 카페 패스트푸드등 서비스 업종의 경우 사람 상대하면서 대응법등을 배우기 좋으나 스트레스등을 많이 받게 됩니다.

    요즘에는 중소기업이나 물류회사에서도 알바를 뽑는걸로 알고 있습니다.

    여러가지 아르바이트가 있으니 본인이 원하는 방향에 가까운 아르바이트 구하시는게 좋을것 같네요 ㅎ