담배 끊는 노하우가 있을까요?

팔팔****

담배를 끊고싶어서 전자담배를 피웠는데

이것도 끊고 싶어서 아무것도 안필려고 하는데

자꾸만 입이 심심하고 땡기네여...

금연패치 사탕 껌 이런거 말고

금연하는 노하우 같은거 없을까요?

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

​금연노하우에 대해서 질문하셨는데 생각보다 쉽지않은건 사실입니다.

담배 한 가치에는 수많은 화학, 중금속 물질이 포함되어 있다고 하는데요. 특히 타르에는 20종류 정도의 발암 물질이 포함되어 있으며 일산화탄소는 자동차 배기가스에 있는 독성 물질로 혈액의 산소 운반 능력을 감소시키기도 한다고 하는데요. 그래서 흡연습관은 우리 몸의 혈액 순환을 방해하고 여러가지 합병증을 유발할 수도 있다고 하지요. 하지만 중독성이 강한 니코틴 때문에 이러한 해로움을 알고도 끊지 못하는 경우가 많습니다.

#금연노하우

  • 위험한시간과 장소는 가급적 피한다. 술자리나 흡연친구와의 만남,스트레스받는 업무나 회의가 가장 위험하다

  • 피할수 없다면 대체방안을 마련한다. 비흡연친구를 만나거나 스트레스 받는 회의 후담배를대신할 수 있는 나만의방법을 고안한다.

  • 흡연과 연동된 행동을 줄이거나 대체한다. 가령 커피를 마시며 담배를 피웠을 경우 커피를 잠시끊거나 차나 찬물로 대체한다.

  • 일반적으로 운동이 제일 적극적인 금연퇴치 방법이다.

#출처:

https://m.blog.naver.com/mykbsmc2780/221428147562
개인적으로 혼자만의 의지로 금연을 하면 좋지만 병원의 처방을 받아 금연약을 이용하거나 금연패치를 이용해서 적극적으로 금연하시는걸 추천합니다..

감사합니다.