기타 영양상담건강관리
신통한관수리56
신통한관수리5622.10.18

지방함량이 가장 적은 고기종류,부위 알려주세요.(닭고기제외)

지방함량이 가장 적은 고기종류는 무엇인가요? 부위도 알려주시면 감사하겠습니다. 닭고기, 칠면조는 제외하고 알려주세요! ,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 소고기가 돼지고기에 비해 지방이 많다고 알려졌으나

    실제로는 돼지고기가 지방이 더 적으며

    지방이 적은 돼지고기 부위로는 등심, 앞다리살, 뒷다리살이 있겠습니다.