ATE 많관부
ATE 많관부24.04.25

카페가서 몇시간 동안 공부해도 괜찮을까요?

이번주에 마지막으로 친구랑 공부할려고 하는데 스카가면 서로 질문을 못하는 답답함이 있어서 카페를 갈려고 하는데 몇시간동안 앉아있으면 직원이 눈치 주지 않을까요? 너무 오랫동안 있으면 민폐일까요? 스터디카페가 좋기야 하지만 조용해야하는 규칙이 있어서 조금 불편하다고 생각해서 카페를 갈려는데 괜찮은 선택일까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    스타벅스는 까페에서 오랜시간 자리차지하고 공부하고 그런것에 대해 정책적으로 제재하지 않습니다

    일반 까페는 자영업 사장님들에걱 부담이 되는 적절하게 음료 정도 추가 해 주시면 될것. 같습니다

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    네 요새 카공족이라고 카페에서 공부 많이들 하십니다. 몇시간을 계시든 상관은 없으나 1인 1음료를 시키신뒤 마음껏 이용하시면 될꺼같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    카페가서 몇시간동안 공부해도 상관 없습니다.

    주변사람들에게 너무 민페만 끼치지 않고 너무 민폐를 끼친다는 생각이 들면

    중간중간 음료라도 추가주문하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    앞에서 오랫동안 공부를 하시는 경우에는 많이 붐비는 카페라면은 해당 카페에 점주분에게 피해를 끼치는 행위가 되므로 너무 오랫동안 하지는 않으시는 것을 추천드립니다.