호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.12
자동차 타이어 바람 체크하는법?

차량 타이어를 주기적으로 확인하고싶은데 어떻게 체크해야하나요? 그리고 바람을 어디서 언제 한번씩 셀프로 넣는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    차량에 타이어 공기압 표시해주는 옵션이 있는데 없으시다면 육안으로 보아야 하죠.

    타이어가 너무 눌리지는 않았는지 수시로 한번씩 봐주고 해당 차량의 가까운 공식 as센터 가시면

    공기 넣을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맑은아이입니다.

    100원짜리 동전의 이순신 장군 모자가 보이는 쪽으로 타이어 홈에 집어넣었을 때 모자의 홈부분이 보이지 않으면 교체 주기가 된 것입니다.