기계공학학문
WINTERFELL
WINTERFELL 22.09.17

첨단 안전 시설에서 사용되는 passive security는 어떤 개념인가요?

산업시설의 규모와 효율성이 극대화 되면서 안전에 대한 관심과 우려가 커지고 있습니다. 안전시설에 도입되고 있는 passive security는 어떤 개념인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    passive attack 에 대한 보안책입니다. passive attack은 소극적 공격으로 시스템의 자원에는 영향을 미치지 않으며 정보를 얻거나 정보를 사용하려는 시도입니다. 이를 방어하는 개념이라고 생각하시면 됩니다.