귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

김치는 왜 숙성이 되어야지 맛이있나요?

김장김치도 맛이있지만 숙성된 김치는 정말 맛있습니다.

어느 요리에도 잘 어울리고요.

김치는 왜 숙성이 되어야지 맛있어지나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    김치 숙성기간

    대체로 4℃(김장독 온도)에서 23주간 숙성시킨 김치가 가장 맛이 있고,

    이때의 pH는 4.3 정도가 되며,영양가치도 이때가 가장 높다고 보시면 되겟습니다..

    즉 알맞게 익어 가장 맛있다고 느끼는 때가 비타민의 함량과 영양가치도 가장 높다고 말할 수 있습니다..

    23주(5달~6달)정도 숙성시키면 맛있어 집니다.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼96입니다.

    김치는 본래 발효식품이어서 적당히 시간이 지나 알맞게 발효가 된 시점에 가장 맛있습니다^^