조신한콜리117
조신한콜리11724.03.24

도수가 높은 술은 숙취가 덜하다는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요! 제가 도수가 높은 술은 숙취가 없다 숙취가 덜 하다 등의 소리를 들었는데 왜 도수가 높은 술에는 숙취가 없거나 덜하다고 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    도수가 높은 증류 술은 여러 번의 증류 과정을 거치면서 불순물이 줄어듭니다. 증류는 알코올과 물의 끓는점 차이를 이용해 알코올을 순수하게 분리하는 과정입니다. 증류 과정을 반복할수록 숙취의 원인 중 하나인 불순물이 적어져 숙취의 정도도 낮아지게 됩니다.