등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.31

경상남도쪽에 등산으로 유명한 산이 있나요?

안녕하세요. 여기저기 많은 산들을 가봤는데 아직도 안 가본 산들이 많네요. 그런데 생각해보니 경상도쪽 방면에 산은 한번도 가보지 않은것 같은데 경상도쪽에 등산하기 좋은 유명한 산에는 어떤 산이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 경상남도에 있는 영축산과 신불산, 고헌산, 간월산에 등산해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    지리산 추천드리구요. 양산 및 언양에 걸쳐있는 영남알프스의 산들도 괜찮습니다. 부산은 금정산, 황령산 등이 높지 않으면서 뷰가 괜찮구요.