대출경제
귀중한누에291
귀중한누에29123.10.03

월세 환급은 어떤조건으로받나요?

정부지원 월세환급은 어떤조건으로 받는지 궁금합니다. 자가조건이나 연봉조건이나 말입니다. 환급시기도 궁금합니다. 한도는 얼마인지요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    월세 환금 대상의 자격 조건은 아래와 같습니다. 집주인에 통보가 가는 경우가 있으니 이 부분은 집주인과도 소통할 필요가 있습니다.

    신청은 홈택스 상담/제보 매뉴의 주책임차료를 클릭하시면 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    월세 환급의 경우에는 연말정산을 신청하실때 서류를 제출해주시면 되는데, 이 부분과 관련된 자세한 안내는 세금 파트로 질의를 해주시는게 좋으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    월세와 같은 경우 7천만원 이하의 급여자로

    무주택 세대주에게만 해당이 있습니다.

    최대한도는 750만원 월세액입니다.