기타 의료상담의료상담
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.11.18

가끔 양치질할 때 어지러움을 느낄 때가 있는데?

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린
기저질환
없음

평소에 어지러움을 느낀 적은 없는데, 언제부터인가 양치질을 할 때 몸이 붕뜬 기분으로 주변이 살짝 돌면서 어지러움을 느낄 때가 가끔 있네요. 무슨 증상이며, 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    내이 문제, 특히 균형을 담당하는 부분에 문제가 있을 때도 어지러움을 경험할 수 있습니다. 현재는 양치질 등의 특정 행동으로 인해 어지럼증이 유발되기에 중추성 현훈 보다는 말초성 현훈이 의심됩니다. 이비인후과 진료를 받아보시는 것이 도움이 될수 있습니다. 이비인후과적 말초성 현훈에는 이석증, 메니에르병, 전정신경염 등이 있을수 있습니다. 이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다. 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.