화학학문
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.06

납의 녹는점은 몇도씨 정도 되나요?

납이 녹으려면 몇도씨 정도의 온도가 필요한가요? 인두기를 쓸일이 생겼는데 설정온도를 몇으로 놓고 써야하는지 몰라서 질문합니다

  • 납이 녹으려면 몇 도 씨의 온도가 필요하는지 알고 싶다면 녹는점을 보시면 됩니다.

    납의 녹는점은 보통 327.5도 이고 납땜시에는 450도 이상 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조윤하 과학전문가입니다.

    납의 녹는점은 237.5도 이고 주석의 녹는점은 232도 입니다.. 그러나 이것을 적당히 섞으면 녹는점이 180도 부근으로 내려오지요.....

    이상 허접한 답변이었습니다 ^^

  • 안녕하세요. 노현우 과학전문가입니다.

    주기율표 14족 6주기에 속하는 탄소족원소로 원소기호 Pb, 원자번호 82, 원자량 207.2g/mol, 녹는점 327.5℃, 끓는점 1749℃, 밀도 11.34g/cm3입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    납땜의 주 성분은 납(Pb)과 주석(Sn)입니다..

    납의 녹는점은 237.5도 이고 주석의 녹는점은 232도 입니다..

    그러나 이것을 적당히 섞으면 녹는점이 180도 부근으로 내려오지요..

    대개의 경우 주석:납=60:40으로 섞습니다..

    이것을 땜납이라고 하지요..