로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.29

취두부는 우리나라 김치처럼 발효한 식품이라고 하던데, 두부에 곰팡이가 피는 것인가요?

중국이나 대만에서 먹는 취두부는 냄새로 유명한데요.

취두부는 우리나라 김치처럼 발효한 식품이라고 하던데, 두부에 곰팡이가 피는 것인가요?

그걸 먹어도 배탈이 나거나 하진 않을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    곰팡이라기보다는 여러 세균들에 의해 발효가 되는거라 우리나라의 청국장 / 삭힌 홍어랑 비교하는게 좀 더 나을겁니다.

    그리고 워낙 강한 향과 여러재료들을 거의 썩히는 수준으로 발효시킨거라 사람에 따라 배탈이 날 가능성도 충분히 있습니다