비오는날 우산
비오는날 우산24.03.10

복권 당첨 시 세금을 몇 프로 인가요? 다른 나라도 우리 만큼 세금을 내나요?

만약 복권일 사서 1등이 당첨 되었다면 세금은 당첨금의 몇 프로를 내야 하나요? 또 다른 나라의 경우에도 우리나라만큼 세금을 내는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 일본은 세금이 없다고 합니다. 꿈이 이루어지는 거에 대해서는 세금을 메길수 없다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    복권당첨시에 200만원 초과~3억원이하인 경우에는 22%를 적용하며, 3억원을 초과하게 되는 경우에는 33%를 징수한다고 해요