그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.23

다른 나라에서 산 복권이 당첨됐을 경우 세금은 어떻게 계산되나요?

우리나라의 경우 복권에 당첨됐을 때 당첨금의 몇 퍼센트 정도를 세금으로 제하는 것으로 알고 있는데요, 만약 외국에서 산 복권이 당첨이 되어 다시 우리나라 돈으로 가져올 경우에도 세금을 떼는지가 궁금합니다. 세금이 매겨질 경우 몇 퍼센트 정도를 어느 항목으로 부가되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국과 당첨된 나라 당국과 세금에 대한 조항이 어떻게 체결되었는지에 따라서 다를 수 있습니다.