부동산경제
참신한안경곰136
참신한안경곰13624.02.26

34년된 빌라입니다. (사진첨부)

16평 정도 34년차 빌라 입니다. 2층에 위치합니다. 방 2개, 화장실, 거실, 베란다로 구성됩니다. 이 정도 매물을 깨끗하게 수리한다면 얼마를 생각해야할까요? 대략적인 금액이나, 금액이 정해지는 기준에 대해서 자세히 알고 싶습니다. 그 외 수리할때 주의사항이나 체크할 부분도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    인테리어는 말그대로 사용하는 자제나 시공범위등 여러가지 요인에 따라 가격편차가 매우 큽니다. 보통 인터넷상으로는 평당 100만원으로 말하는 경우가 많긴한데. 해당금액은 거의 최소금액수준으로 알고 있습니다. 일단은 인테리어 업체 몇군데를 통해 견적을 받아보시는게 좋을듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    면적과 자재에 따라 극과 극으로 차이나는게 인테리어 입니다.

    일반 자재로 샷시 제외 올수리를 하신다 하면 2~3천만원 정도 예상하시면 됩니다.

    수리는 업체마다 차이가 크고, 업자가 직접 견적을 보고 인건비와 자재값을 계산하여 결정합니다.

    간혹 인테리어비용을 일시불로 요구하는 업체가 있는데

    부동산 매매처럼 계약금과 공사 진행사항을 보고 중도금을 납부 식으로 진행하시길 바랍니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.