세탁수선생활
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.06.28

과탄산소다와 표백제의 세탁 차이??

하얀 면티들이 누리끼리해져서 하얗게 세탁하려고 찾아보는데, 과탄산소다랑 세제 일부랑 물이랑 섞으면 하얘진다고 하더라구요.

근데 집에는 표백제만 있어서, 따로 구매하려고 하는데, 과탄산소다와 표백제의 차이가 있을까요?

표백제로만은 과탄산소다처럼 깨끗하게 안된다고 해서요. 궁금해여

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 일부에서 산소계표백제로 표시해서 판매를 하기 때문에 집에 있는게 과탄산소다일수도 있습니다. 과탄산소다=산소계표백제 같은 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    집에 있는 표백제가 어떤 표백제 인지 모르겠으나 표백제는 크게 염소계와 산소계로 나눌수 있고 과탄산소다는 산소계표백제에요. 집에있는 표백제에 산소계표백제라고 써있다면 그게 과탄산소다에요. 산소계표백제는 옷감의 색상을 보호하고 옷의 얼룩을 제거할 때 사용하며, 세탁세제와 혼합해서 사용이 가능해요. 염소계표백제는 고농도의 화학물질로 강력한 살균 및 얼룩제거 효과가 있고 청소용으로도 많이 사용되고 색상 의류에 사용할 시 옷의 재질과 색상 변질 우려가 있어요. 우리가 말하는 락스에요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    과탄산소다는

    독한 청소용으로 강염기성물질로 산화작용을

    통해 강력한 표백효과를 내는 성분으로

    세탁시 표백.탈취.얼룩제거.세탁조 청소할때 써요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과탄산소다는 산소계표백제이고 락스는 염기성표백제에요. 둘다 흰옷의 표백에 효과적인데 과탄산소다가 친환경으로 나와서 조금더 안전하게 사용할수 있기때문에 과탄산소다를 사용하는거에요