재빠른퓨마75
재빠른퓨마7521.04.19

급 설사 막는 민간 요법 아시는분 계실까요?

급작스럽게 찾아오는 설사를

조그이나마 조절할 수 있는

민간요법 같은 것이 있나요?

한번 찾아오면 화장실 나오기 무섭게

다시 들어가야하는 초초초급설사

속이 다 비워질 때까지 고통스럽습니다

혼자 있을 때 약국에 가는 것도

무섭구요

좋은 민간요법 있으면 추천 부탁합니다

  • 설사 발생원인은 오염된 음식이나 물 섭취로 인한 대장균 감염이 가장 흔한 원인입니다.

    설사가 방생했을때 미지근한 물을 충분히 마시는 것이 중요합니다.(탈수예방)

    설사를 멈추고 싶다면 약(장운동조절제)을 미리 챙겨두시고요.

    민간요법이라기 보다는 장을 편안하게 하려면 매실원액을 두셔서 드시는 것도 좋습니다.

    시간이 지났음에도 불구하고 설사와 함께 구토,복통 동반된다면 병원에 방문하시기 바랍니다.

    설사 예방법은

    화장실 다녀온 후 손을 깨끗이 씻습니다.

    양치질 할때도 생수를 사용합니다.

    물은 위생 검사를 거쳐 포장 처리된 제품을 구매해서 마십니다.

    익힌 음식 위주 식습관 필요

    미리 대비하시면 잘 대처하실 수 있으실 겁니다.