기타 고민상담고민상담
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27424.01.21

몽클레어 패딩은 따뜻하고, 내구성이 좋은가요? (구매 고민)

요즘에 정말 많은 사람들이 해당 브랜드를 입는 것 같습니다.

그러나, 가격은 정말 비싸던데요.

내구성이 좋아서 외부 마찰, 긁힘 등에 괜찮은지,

입으면 정말 보온에도 좋은지 알고 싶습니다.

가격 대비 괜찮은가 싶기도 하고요.

  • 안녕하세요. 해결사입니다. 소재는 내부 충전재 구스다운 100%이고 후드의 퍼는 북유럽산 폭스 퍼로 제작이 되었어요. 겉감과 안감은 내구성이 좋은 폴리아미드 소재이구요. 몽클레어 패딩의 장점 중 하나는 풍성한 후드의 퍼인데요! 북유럽산 폭스 퍼로 제작되어서 풍성함은 물론 포근함까지 고루 갖췄답니다. 안에 반팔티만 아니라면 따뜻해요. 단점은 가격뿐...