행복한북극곰
행복한북극곰23.12.27

잠이 잘 오지않을때는 어떡할까요

요즘들에 밤에 불면증이 너무 심한데

잠이 잘 오지 않을때 잠을 자는 방법에는 어떤방법들이 있을지 궁금합니다

꿀팁좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그럴때 명상음악틀어놓고 15분정도명상하거나 클래식 낮게들으면 잠이오더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저는 매일 7-8키로 씩 걷기 운동을 하고 나서 부터 깊은 수면을 취할수있게 되어서 컨디션이 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    잠을 잘 자는 방법으로는 수면 패턴을 일정하게 유지하고, 침실을 어둡고 조용하게 유지하세요. 카페인과 알코올 섭취를 줄이고, 저녁 식사는 가볍게 하세요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    최대한 잠을 잘 수 있는 환경을 만드시는 것이 좋습니다

    어두운 환경을 위해 커튼등을 치시고 빛을 완전히 차단하고 주변에 소음을 완전히 차단하면서

    스트레스를 받는 일을 최소화 하시는 것이 좋습니다