조그만오색조166
조그만오색조16622.10.08

잠이 잘 안 올때 어떻게 하면 좋을까요

안녕하세요?

요즘에 밤에 잠이 잘 안 와서 많이 힘든데

잠을 좀 잘자기 위해서 어떻게 해야 될지 궁금합니다..

좋은 팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스트레스가 있으면 잠이 잘 오지 않는 경우가 있어요.

    또 주무시기 전에 공포 영화나 자극적인 영상은 멀리 하셔야 합니다

    주무시기 전에 조용한 음악을 듣거나 독서를 해보기 바랍니다

    늦은 밤 시간엔 조명을 밝게 하기 보다는 조금 어둡게 하는 것도 도움이 될 것입니다.

    커피를 줄이는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 머리를 많이 쓰는 책을 읽거나 바나나,상추,잠이 올수있게하는 음식을

    먹는것이 도움이 많이 됩니다.

    그래도 잠이

    안올경우에는 전문가의 도움을 요청하는것이

    좋겠네요