경제동향경제
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

한국의 경제왜 축소하고있는지 궁금합니다

안녕하세요 한국의 경제가 20년 이후부터 발전이 없어보이는데 그 이유가 무엇인지 궁금하여 질문드립니다 어떤 노력이필요할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    한국의 경제 발전속도는 그렇게 늦은 편은 아니며 선진국 대열에서는 여전히 빠른 경제 성장속도를 자랑하고 있었어요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    무역수지는 2022년까지 좋았고 세계gdp순위도 11위권으로 기억합니다

    한국은 계속해서 국가경쟁력이 떨어질거라고 합니다

    무기가 다양해야 하는데 대기업 몇몇 기업만 바라보고 있는 상황입니다

    개인이 취업을 할래도 한국어 영어 일본어 중국어 다 할줄 아는게 좋지

    영어하나만 하면 경쟁력이 없는 것과 같습니다

    대기업 부자감세만 해봐야 좋을게 없다는 거죠

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 우리나라와 같은 경우 제조업 중심의 수출국가로써

    코로나 팬더믹 이후부터 경제가 좋지 않기에 이에 따라서 우리나라

    경제도 좋지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 한국 경제의 성장률에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    코로나가 시작한 2020년을 제외하고 한국은 마이너스 성장을 기록한 해는 없습니다.

    21년은 4.3%, 22년은 2.6% 그리고 침체되었지만 작년에도 1.4% 성장률을 기록하였습니다.