심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.08

북한에 현재 식량난이 심한가요?

요즘 개성에서도 음식을 먹지 못하여 굶는 기아 발생이 심각하다고 하던데요. 최근 북한의 식량난이 더 심각해진 이유가 무엇인가요? 미사일을 많이 쏘아올려서 그런가요?

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.

    심각하죠. 얼마전 아사했다는 기사들도 나왔고요.

    미사일이나 핵개발에 열중하다 보니 더 심화되네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    공산주의이기 때문에 자유경제체계가 무너져서 그렇습니다.

    그리고 유엔의 제재때문에 북한의 모든 경제활동이 막히고 평양과 김정은 일가에 자금이나 식량 보급품이 몰려서 입니다.