산부인과의료상담
순박한흰죽지72
순박한흰죽지7223.08.23

임태기 희미한 두줄이였는데 피검사는 비임신이라네요

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제 공항장애약

임태기에서 희미한 두줄이 나왔고 산부인과에서 초음파 상으로는 아기집이 안보임다고 피검사를하면 바로 일수있다고 해서 피검사를 했는데 비임신이라는데

제가 먹고있는 공항장애약, 수면제 때문에 호르몬 수치가 불안정해서 임테기에 두줄이 니온건기요?

그래도 산부인과에서 피검사를 했는데 산부임과가 더 정획하겠죠?

  • 공황장애약이나 수면제 때문에 호르몬 수치가 불안정해지지 않으며 임신테스트기에서 두 줄이 나오지 않습니다.

    현재 상태에서는 피검사가 가장 정확하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원인을 잘 알지는 못하지만 임신테스트기와 같은 간이 검사법보다 혈액검사를 통한 확인이 더 정확하다고 볼 수 있겠으니 산부인과 진료결과를 따르시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    질문자님께서 말씀하신대로 산부인과에서 검사한 피검사가 가장 정확한 결과값이며, 복용중인 다른약때문에 임테기에서 두 줄이 나왔을 가능성이 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두가지를 비교해본다면 산부인과에서의 피검사가 더 정확합니다. 초음파도 보았고 부인과진료상 임신이 아니라고 한다면 그것이 임태기보다 더 신뢰할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    혈액검사, 초음파 결과가 정확도가 더 높기 떄문에 신뢰하시는 것이 좋겠으며, 임테기를 일주일 뒤 재시행해보시고 그때도 두줄이라면 다시한번 혈액검사를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.