산부인과의료상담
유능한다람쥐180
유능한다람쥐18022.04.07

비임신 확정인가요 ?? ㅠㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

관계 2주후 아침 첫 소변으로 임테기 두줄 나와서
바로 산부인과에서 진료 받았는데 초음파에서 애기집 안보이고 소변검사 , 피검사 (수치 5이하) 비임신으로 나왔는데 임신 아니겠죠 ?? ㅠㅠㅠㅠ 너무 급해서요 ㅠㅠ되도록 빠른 답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    임신을 확인할 수 있는 가장 효과적인 두 가지 검사를 받은 상태로 초음파를 통해 확인하였고

    Urine HCG 검사가 음성으로 나왔기 때문에 임신은 아닌 것으로 보입니다. 결국 생리가 안정적으로

    확인이 될 때 임신이 아님을 확신 하실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 임신을 확정짓기에 애매한 시기인 것 같습니다. 산부인과 검사상 음성이므로 임테기는 위양성의 가능성이 있으나 혹시 모를 가능성을 위해서 지속적으로 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    임신테스트기는 간이검사이고 소변검사와 피검사가 가장정확하고 초음파검사로 완전히 진단을 내리게 됩니다. 다만 관계 2주후라면 초음파검사에는 나타날시기는 아닙니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    병원 검사가 더 신뢰도가 높습니다. 임신이 아닐 가능성이 더 높아보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    산부인과 진료 보시고 임신이 아니라고 나왔다면 아무래도 가능성이 낮겠습니다.

    필요시 재검 하여 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    초음파에 애기집도 안보이고 혈액, 소변검사에서도 아니라면 임신이 아니라고 보면될것같습니다.

    신경쓰이신다면 추후 자가키트 검사 한번더 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    산분인과에서 아니라고 들으셨는데 여기서도 달리 답변드릴게 없겠네요.

    산부인과 선생님이 직접 보신 진료만큼정확한건 없을것 같네요.

    인터넷질문은 그저 일반적인 답변만 해드릴뿐입니다.

  • 관계를 한 뒤 2주 정도 밖에 경과하지 않았다면 임신 여부를 판단하기에는 시기상조입니다. 소변검사 및 피검사에서 비임신으로 나올 수 있으며, 초음파에서 애기집은 당연히 보이지 않습니다. 급하신 것은 이해되지만 아직까지 임신 및 비임신을 판정할 시기가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    산부인과 선생님께서 설명을 해주시지 않았나요?

    관계 2주 후라고 하시면 애기집이라던가 소변검사, 피검사에서 아직 확인이 되지 않을 수 있는 시기 아닌가요?

    물론 소변 임신테스트기도 너무 이르게 양성이 나오신것 같습니다.

    정확한건 산부인과 선생님이 아실것 같습니다.