그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.22

기름없이 에어프라이어로도 후라이드 치킨을 만들 수 있나요??

에어프라이어가 기름에 한 번 튀김 음식을 다시 바삭하게 만들어서 먹기에 좋은 도구이던데, 이걸로도 기존에

기름에 튀겼던 음식들 중 하나인 후라이드 치킨을 만들 수 있나요?

주말에 가족들이랑 함께 먹으려고 요리를 하려고 하는데 문득 괜찮은 레시피같은데 성공할지 말지 굉장히 고민되더라고요..

고온에서 닭 자체 기름이 나와서 될 거 같으면서도 기름이 나오기도 전에 겉에 묻혔던 튀김가루가 타지 않을까 싶은데 질문의 제목처럼 기름없이 후라이드 치킨을 만들 수 있을까요??

만약 불가능하다면 기름을 겉에 바르는 방식으로도 가능할 지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    네 가능합니다 요즘 에어프라이어 잘나와서 기름 없이도 후라이드 치킨 만들수 있어요 도전해 보세요 저도 해봤답니다