자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.11

튀김가루와 빵가루에 대해서 궁금합니다.

에어프라이어로 치킨에 관한 조리법을 찾아보니까 그냥 닭만 넣어서 하는것도 있고

튀김가루를 넣어서 하는 것도 있던데요.

근데 집에 빵가루와 튀김가루가 남아있어서 그거 발라서 해보려고 하는데

에어프라이어는 기름에 튀기지 않는지라 튀김가루를 발라서 조리하면 건강에 괜찮을거 같기도 하고,

아닌거 같기도 해서요.

튀김가루와 빵가루는 기름에 튀겨야 몸에 안좋은것인지,

아니면 튀기는 여부에 상관없이 튀김가루와 빵가루 자체가 몸에 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    - 튀김 가루는 밀가루를 기본으로 사용하며, 일반적으로 밀가루, 전분, 소금, 후추 등이 혼합되어 만들어집니다.

    - 빵 가루는 빵을 만들기 위해 사용하는 가루로, 일반적으로 밀가루, 버터, 설탕, 소금, 효모 등이 혼합되어 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    빵가루랑 튀김가루는 건강과는 관계없습니다.

    다만 기름에 튀기면 기름이 많아져서 몸에 안좋다고 합니

    다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    튀김가루와 빵가루가ㅜ요리되는 온도다 다릅니다. 그렇기이 같은 온도로 요리해도 안이 안 익을 수 있어요