진리의 샘
진리의 샘23.04.10

고혈압 유발하는 피해야 할 짠 음식에는 뭐가 있을까요?

짠 음식은 고혈압을 유발한다고 합니다. 고혈압을 예방하려면 나이가 들 수록 짠 음식을 피해야 한다고 하는데요. 피해야 할 짠 음식에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 의외로 소금이 많이 들어가 있는 피자, 자극적인 짠맛을 내는 국과 찌개, 소금에 절인 음식, 소금 함량 높은 가공육, 의외로 소금이 많이 든 소스류, 맥주, 와인, 짠 맛내는 냉동식품, 짠맛 강한 스낵, 치즈을 피해야 합니다.