궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

지하철 임산부석은 앉으면 안되나요?

지하철에 보면 분홍색으로 임산부석이라고 있습니다. 항상 비워져있는데요. 임산부석은 임산부가 아니라면 앉으면 안되는 자리인가요? 주위를 둘러보다가 임산부를 보면 양보해즈면되는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    임산부 지정석 노약자 지정석에는사회적 약자를 위한 국민들의 배려가 전제된 좌석이잖아요..

    않된다 된다의 차원이 아닌 모든 시민의 배려와 미덕으로 사회에 일원으로서 지정된 양보를 하는것 당연하다고 생각해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.지하철 임산부 자리는 일단비워두는것이 좋습니다. 빈자리가 있어야 와서 앉을려고하지 누군가있다면 오기가 싫어지죠. 임산부가 오면 양보한다는 마음이 다는분들도 하게되면 너도나도 다 앉게 되는것이구요. 그래서 가끔 임신한게 되수냐까지 말나옵니다. 애초에 임산부가 아니면 못앉게 만드는것이좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    임산부 전용 좌석이라 지정이 되어 있으므로 특별한 불편한 일이 없으면

    자리를 비워두는것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    임산부석에는 임신한 여성을위한 자리인만큼 웬만하면 비워 두는게 났지 않을까요?