살가운라마카크41
살가운라마카크4120.11.25

기프티콘은 과연 외국에서도 서용가능한가?

국내에서 받은 음식 기프티콘(맥도날드, 스타벅스 등)을 외국에서도 사용이 가능한가요?

정말 궁금해서 질문해 봅니다

빠른 답글 부탁드리고 성심성의껏 답변 부탁드립니다

감사합니다 좋은 하루 되세요

  • 맥도날드 랑 별다방(스타벅스) 은 미국이 본점이니 세계적으로

    체인망이 있는곳이라면 사용할수 있을 것으로 사료 됩니다

    아래 내용 참고 해보세요

    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nayana0623&logNo=221724555415&categoryNo=82&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 이블록에서 증명해주는거 같은데요

    도움 되실 듯 합니다

  • 2010년, SK텔레콤이 멤버십 포인트 관리를 위해 스마트 월렛 서비스를 오픈했습니다. 다음해에 'SK플래닛'이라는 회사가 SK텔레콤에서 자회사로 떨어져 나오면서 그 월렛 서비스를 이어받았고

    2014년, 그들이 스마트 월렛 서비스와 OK 캐쉬백, 모바일 상품권을 총통합한 플랫폼 '시럽'을 발표합니다.

    이때 SK플래닛사가 기존에 모바일 상품권이라 칭해지던 기프트 바코드를 '기프티콘'이라는 이름으로 선보였고, 서비스가 널리 통용되면서 원래 이름 대신 '기프티콘'이 정식명칭처럼 사용되게 됩니다. 고체풀이 딱풀(제품 이름)로, 일회용 반창고가 대일밴드(제품 이름)로 불리게 된 것처럼요.

    결론적으로 기프티콘은 우리나라 통신사에서 시작된 서비스이며 따라서 해외에서는 사용되지 못합니다. 브랜드 본사에서 발행되는 것이 아니라 한국 내 브랜드사와 한국 기프티콘 서비스처와의 계약을 통해 제공되는 것이니까요.

    해외는 기프티콘 서비스를 제공하는 사이트나 회사가 없어서 '기프티콘' 이라는 개념 자체가 없습니다. 브랜드 자체에서 직접 발행하는 온라인 쿠폰이나 바코드는 있지만 판매하는 브랜드가 많지 않으며 한국처럼 용이하고 쉽게 사용되는 편은 아닙니다.

    궁금증이 해결되는데에 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 국내에서 받은 음식 기프티콘(맥도날드, 스타벅스 등)을 외국에서도 사용이 가능한가요?

    정말 궁금해서 질문해 봅니다

    빠른 답글 부탁드리고 성심성의껏 답변 부탁드립니다

    감사합니다 좋은 하루 되세요

    1.바코드 방식이 나라마다 달라서 안될겁니다. 제일빠르게확인가능한방법은 기프티콘 하단에 사용가능 지점확인해보시면 될거에요. 만약 가능하다면 누군가 왕창 우리나라돈보다 싼 나라에서 들여와서 시세차익을 낼겁니다.답변채택부탁드립니다