저축성 보험보험
고귀한쇠오리82
고귀한쇠오리8223.01.17

보험 가입은 다이렉트가 좋은가요 사람 통해서 하는게 좋은가요

보험 가입시 인터넷으로 다이렉트로 가입하는 방법이 있고, 설계사 통해서 가입하는 경우가 있는데 무슨 차이가 있는걸까요????

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    누구보다 보험을 잘안다 싶으면 비교적 저렴한 다이렉트가 좋습니다.

    담당설계사 활용가치가 있다고 보이면 설계사가 훨씬 유리 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료의 차이입니다. 둘다 보험사에서 판매하는 상품으로 약관에서 정하는 대로 보장이 되는 보험이지만

    보험사에서 위촉한 보험설계사를 통한 가입은 해당 설계사 수수료가 발생하니 보험료가 비싸고요

    다이렉트로 가입한 경우에는 설계사 수수료가 빠지니 보험료가 비교적 저렴한 겁니다.

    보험에 대해서 잘 아시고 보장을 챙기실 수 있다면 다이렉트가 용이하겠고 반대의 경우에는 전문설계사를 통하는 것도 방법이

    되겠습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    차이에 대해서 간략하게 설명드리겠습니다.

    1. 보험금 청구 및 회사에서 진행하는 서비스 (명절 택배 등) 관리해주는 사람이 없는점

    2. 보험료는 (약5%정도) 저렴할 수 있으나 어떤 특약이 좋은것인지 원하는대로 가입하기 힘든점

    3. 원하는 상품으로 가입을 할 수 없는점 TM(다이렉트전용상품)으로 밖에 가입 할 수 없습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 이는 일장일단이 있습니다.

    보험비용자체는 다이렉트가 일부 저렴하나,

    보험설계에 대하여 정확히 분석하여 가입하기 보다는 직원의 권유에 가입한다는 단점이 있고,

    해당 보험청구시 등 설계사의 도움이 필요한 경우 도움받기가 어려운 단점이 있습니다.

    즉, 보험에 대하여 잘 아시는 분이라면 다이렉트가 좋으나, 보험에 대하여 잘 모르는 분이라면 설계사를 통해 가입하시기를 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    미국은 많은 사람들이 전화통화 녹음으로 가입한다고 합니다

    이곳 질문글도 보면 대면영업 즉 보험설계사를 만나서 문제가 발생했다는 글들이

    많이 올라오는 편입니다

    설계사가 만나서 과장되거나 잘못된 안내를 하기 때문이죠

    설계사 입장에서 상대방은 보험에 대해 잘 모르고

    어떻게든 가입을 시켜야 수당을 받기 때문에 그런 경우도 있습니다

    그래서 다이렉트로 가입을 하고요 전화상은 녹취가 되기 때문에

    잘못된 안내가 있으면 정정을 반드시 해야 가입이 이루어집니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    장단점이 있는데요.

    다이렉트로 가입을 하면

    단점은 보장이 낮고요.

    장점은 보험료가 저렴합니다.

    반대로 설계사를 통해서 가입을 한다면

    단점은 보험료가 다이렉트에 비해서 높지만

    보장이 높습니다.

    이 차이는 설계사를 통해서 가입을 하게 되면 설계사 수수료가 있기 때문에 보험료가 다이렉트보다

    높은 것 입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때
    보험설계사를 거치지 않는 인터넷 다이렉트로 가입할지
    보험설계사를 통해 가입할지는
    → 어떤 보험 상품을 가입하고 싶은지에 따라서 달라집니다.

    예를들어

    1. 실비
    실비는 모든 회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에 아무런 보험사를 통해 가입해도 상관없고
    다이렉트 vs 설계사 상관없이 보장내용 같기 때문에 조금 더 저렴한 다이렉트로 가입하면 됩니다.

    2. 종합보험(어린이보험, 성인보험)
    핵심 진단비 가입금액을 높이려면 설계사를 통해 가입해야 하고
    요새는 2개 회사를 조합해서 가입하는 경우가 많은데 이러한 방법도 설계사를 통해서 가입해야 합니다.
    1만원 미만의 상품을 가입하고 싶을때나 다이렉트로 하시면 됩니다.

    3. 운전자보험
    '자동차부상치료비(=자부상)' 이 필요 없으면 다이렉트로
    자부상이 필요하면 설계사를 통해 가입하면 됩니다.
    다이렉트는 자부상 가입금액을 못높이기 때문

    이렇듯, 어떤 보험 상품을 가입하는지에 따라서
    설계사를 통해 가입하는게 좋은지, 다이렉트로 가입하는게 좋은지 나뉘게 됩니다.
    그리고, 다이렉트로 가입을 하려고 하더라도 '고지의무' 에 해당되는 병력사항이 있다면 설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    인터넷 등 다이렉트 가입시 보험료가 설계사를 통한 가입보다는 저렴합니다.

    단지 보험에 대해 어느 정도 알고 계셔야 다이렉트 가입시 필요에 맞게 잘 가입할 수 있을 것이며 보험에 대해 잘 알지 못할 경우 설계사에게 설명을 듣고 가입하시는 것도 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    다이렉트와 설계사를 통한것은 각각 장단점이 있습니다. 대표적으로 인터넷으로 가입시 보험료가 상대적으로 저렴하다는 장점이 있으나 설계사로 부터 자세한 상품설명을 받지 못한다는 단점이 있습니다. 반면. 설계사를 통해 가입하실 경우는 보험료는 비싸나 가입시 상품설명과 함께 장기적으로 보험을 관리해주는 장점이있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    인터넷 다이렉트 보험 상품은 설계사를 통해 가입하는 보험보다 보험료가 좀 더 저렴합니다.

    그 이유는 보험사는 설계사를 통해 보험 상품을 팔 경우 설계사에게 판매 수당을 지급합니다.

    가입자가 납입하는 보험료에는 이 설계사 수당이 포함되어 있습니다.

    단점은 보험상품에 대한 이해도가 있어야 합니다.

    보험상품에 대한 지식이 없다면 보험 설계하기가 어렵습니다.

    보험상품에 대한 지식이 있다면 다이렉트를 통해 가입하시는 걸 추천

    보험상품에 대한 지식이 없다면 설계사를 통해 가입하시는 걸 추천

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 각각의 장 단점이 있습니다.

    다이렉트 보험은 보험설계사를 안끼고 가입을 하기 때문에 그만큼 보험료가 저렴합니다. 하지만 여러가지 설명 관리 조언 등등이 안되겠죠.

    설계사를 통해 가입하면 그만큼 관리 및 조언 보험금 청구 등등 여러가지 서비스를 해 줄 것입니다.