오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.08.18

냉면 육수는 어떻게 만드는것인가요?

요즘 날이 너무 더워서 열무국수 냉면을 자주사먹는데

집에서 육수를 만들수있는거면 한솥끓여서 얼려서 먹어보려고요

냉면육수 만드는법좀 갈켜주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    냉면 육수 만들기

    재료 : 소고기 양지 또는 사태, 월계수 잎, 생강, 대파

    1. 소고기는 핏물을 빼기 위해 흐르는 물에 3-4시간 담가

    핏물 제가하기

    2. 분량의 물에 물을 소기가 충분히 잠길 정도로 넣고

    월계수 잎, 생강, 대파를 넣어 10분 정도 끓여 잡내제거

    3. 건져낸 고기는 다시 물을 넣어 1시간 정도 끓이되 처음에는

    센불로 끓이다가 중불에서 끓이기

    4. 건져낸 고기는 얇게 저며 수육과 냉면의 고명으로 사용하기

    5. 육수는 식혀서 동치미 국물을 섞어서 냉동실에 살얼음이

    되도록 얼려서 냉면 삶아 부어주고 계란, 편육, 채썬 오이

    얹고 겨자 식초 곁들이기

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물냉면 육수 레시피는

    소고기 양지 340g, 무 1/3 개, 파 1/2개, 대파 2개, 생강 1쪽, 통마늘 10쪽, 후푸 1큰술, 물 17컵 을 냄비에 넣고

    센불로 끓인 후 끓기 시작하면 불을 줄어서 국물이 우러나오도록 1시간 정도 푹 끓어 주면 된다고 합니다.