기타 고민상담고민상담
주아빠
주아빠23.08.29

혼자라고 느낄때 그 누구도 내 마음을 알아주지 않는다고 느낄때 어떻게 하시나요?

가족이 다 있습니다. 하지만 그 누구도 내 마음을 알아주는 사람이 없네요 어떤일이 있어서 얘기를 해도 왜 그런걸로 속상하냐는 말밖에 듣질못하네요 .. 난 그런말을 듣고 싶어서 말한게 아닌데.. 그 누구에게도 기댈곳도 의지할곳도 없네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    자존감을 높여야하는거 같아요.

    혼자라는 느낌은 누구나 받는데 그걸 견딜수 있는건 자존감의 문제라도 하더라구요.

    처음엔 간단한 목표를 세우고 실천하는 연습부터하셔서 성취감으로 자존감을 회복해보시면 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그럴때일수록 필요한게 연인이 아닌가 싶습니다. 그런 일이 있으면 굉장히 괴롭죠 저는 그런일이 생기면 그냥 그래 인생은 혼자지 하면서 잊어버립니다. ,,,

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가족들이 그렇다면 친구나 지인중에서 찾아보시면 좋을듯하네요. 그래도 없다면 가까운 심리치료상담소를 찾아가보시면 도움이 될겁니다.