최고의선물
최고의선물23.04.14

잠잘때 저희 아들이 자꾸 이를 가는데요 어떻게 하면 고칠수 있을까요?

이를 가는것이 헤롭지는 않은가요?예컨대 치아가 안좋아진다든지등

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    자면서 이를 갈게 되면 치아에 엄청 부담이 갈껍니다. 스트레스가 원인일 수 있으니 마음 편하게 해주시면 됩니다.

    자면서 착용하면 마우스피스 같은게 있는거 같은데 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이를 갈게되면 치아 뿐만 아니라 턱관절에도 좋지 않습니다.

    치과가면 마우스피스 같은거 맞출수있어요

    그걸 착용하게 하세요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    이갈이를 치료하는 방법으로 교정장치 착용이 가장 잘 알려져 있지만, 한의원, 한방병원에서는 턱교침요법과 턱교수기치료, 이갈이 및 턱치료 한약 등으로 증상을 치료합니다.

    해당 치료방법은 이갈이뿐만 아니라 턱소리, 턱통증, 개구장애 등의 턱관절 장애 증상과 안면비대칭도 한 번에 치료한다는 장점이 있습니다.