조용한문어80
조용한문어8023.01.08

소 육회는 어떤 부위로 만드는지 궁금합니다.

소는 정말 많은 부위로 나뉘는데요.

육회는 보통 구워먹는 부위로는 재료로 사용하지 않을 것 같은데 소의 어떤 부위로 만들게 되나요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    육회로 드시기에 적합한 부위는 우둔살(엉덩이살)로 기름이 거의없고 살코기가 대부분입니다. 선홍빛의 우둔살을 보면 침샘이 폭발합니다. 우둔살이 동나면 다른부위(채끝).특수부위로 대체를 해서 팔기도합니다.물론 육회용으로 손색이 없습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    육회와 육사시미가 있는데~ 같은 말이면서도 조금은 다르네요. 육회는 뭉티기와 육회무침으로 표현됩니다. 육회는 우둔살(엉덩이살), 홍두깨살로 만들어서 쫄깃한 식감이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    소 육회 너무 맛있습니다. 쫄깃한 식감도 좋구요. 보통 육회 부위는 우둔살(엉덩이살)이나 홍두깨살로 만듭니다.