초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.10

골프엘보라고 하는데 어떻게 관리해야 할까요?

팔꿈치가 너무 아파서 병원에서 계속 주사를 맞았는데요. 골프엘보라고 하는데요. 정확하게 어떻게 아픈건지 어떻게 관리해야 하는건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    골프 엘보는 골프를 즐기는 사람들이 자주 겪는 상태 중 하나로, 팔꿈치 주변의 통증과 염증을

    경험하는 것을 말하죠.

    엘보 통증이 발생하면 먼저 휴식을 취하고 염증을 줄이기 위해 냉찜질을 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다

    가장 당연한 답변은 팔을 가급적 쓰지않는것 입니다 무거운것을 많이들면 심해질수 있습니다.