날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

계단오르기는 몇층정도 올라야 효과가 있을까요?

날씨가 너무 추어서 실내에서 무료 운동을 찾다보니 계단오르기가 좋을것같아 해보려고 합니다. 계단오르기는 몇층정도 올라야 운동 효과를 볼 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    추운 날씨에는 계단 오르기 같은 운동이 좋은데 계단 오르기도 몇층까지 해서 좋다기 보다는 얼마나 하는지 시간이 중요하다고 생각됩니다. 예를 들면 15층 계단을 오를 때 10분 정도 걸리다고 가정하면 2바퀴 가량 돌면 20분 정도이니깐 땀이 날 정도입니다. 그렇게 계산하면 30층 정도를 20분에 걸쳐서 운동하면 땀이 나니깐 효과가 있다고 볼 수 있겠습니다.