그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.04

회를 뜰 때 왜 생선에서 피가 나오지 않는 건가요???

육류를 비롯해서 어류에서도 피가 나오는 것은 익히 사실인데요, 왜 회를 뜰 때 생선살에서 피가 나오지 않는 걸까요?

처음에 피를 어느 정도 제거한다고 해도 생선살 속에 피가 조금이나마 남아있을텐데 회를 뜨면서 피가 나오는 경우는 보지 못한거 같더라고요. 왜 회를 뜰 때는 피가 나오지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    내장을 꺼내고나서 깨끗한 천으로 꾹꾹 누르면서 피를 닦아내죠.

    사람처럼 피부 어디를 찔러도 피가 나는게 아니라 생선 살은 본래 그러하니~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선의 피는 회를 뜨기 전 내장을 제거하면서 대부분 제거가 되기도 하고 회를 뜨기 전 육질을 잘라내고 수건같은것을 덮어서 물기를 빼내는 등 작업을 하기 때문에 회에 피가 보이지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 생선회를 뜰때 미리 피를 제거하는것도 있다고 하더군요 생선의 피는 대부분 소량들어 있어서라고 하네요.