저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험가입금액은 얼마정도가 적정할까요?

40대 여자구요.. 보험을 많이 들 필요는 없다고 생각해서 실비하고 암보험 가입되어 있습니다.다른 보험은 없어도 실비는 꼭 있어야 된다고해서 기본실비로 가지고 있는데요. 갱신 안되는 실비는 없는건가요? 얼마정도의 금액이 적정할까요?

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가21.03.19

    안녕하세요? 12년차 보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 애석하게도 모든 실비는 [갱신]입니다!

    어떤보험사를 선택해도 동일하죠!

    실손의료비 보험은 다 똑같은거만 팔라고 "표준화"시켜버렸기 때문에

    보험사들이 마음대로 상품을 개발할 수가 없답니다.

    따라서

    - 보장도 다 똑같고요!

    - 보험료도 다 비슷하니까

    실손의료비 보험은 찾아 헤매거나 비교하느라 머리 아파하실 필요는 없습니다.

    나중에 보상청구 편하게 할려면,

    건강보험 가입한거 있으면 그 보험사에 실손도 가입해서

    차후 관리도 한방에 하고 청구도 한방에 편하게 하시기 바랍니다^^

    40대 실손보험료 알려드립니다!

    보험료는 할인적용된거구요!(안정화할인 약 30% 1년간 받게됨)

    1년마다 갱신이라 1년후에 보험료는 또 달라지니 참고해 주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 40대 기준 3~4만원 내외로 가입 가능합니다.

    현재 모든 보험사의 실비보험은 갱신형만 존재합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허미연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱신안되는 실비는 현재 절판되어 판매되지 않고

    현재 가입하시는 모든 실비의 갱신주기와

    가입금액은 모두 동일하기때문에 고르실수가 없습니다

    월보험료와 회사를 선택하여 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 안타깝게도 표준화된실비로 전보험사 동일하게 갱신형밖에 없습니다 또한

    실비보험은 갱신형으로 연령대에따라 인상되는 폭이 예측불허한 부분으로 적정한 보험료안내는 할수가 없 습니다

    도움되시길바라며 보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 모두 갱신형입니다.

    5년 3년 1년 갱신주기가 다를뿐

    비갱신 실손은 없습니다.

    보험을 많이 가입할필요는 없지만

    진단비와 수술비정도는 준비하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 각 보험사마다 보험비가 많이 다르기에

    보험비만 보고 보험을 드는것이 아니라

    각 보험사의 실비보험 장단점을 본인이 잘 파악하시고 대비를하셔야 합니다.

    많은 국민이 필요하다고 생각하여 들고 있는 보험인

    만큼 가지고 있으시는게 좋습니다.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험(실비)은 전 보험이 갱신형으로 구성되어있습니다.

    보험나이와 가입시점에 따라 보험료가 다르지만 알 수 단독실손 기준 2만원대로 예상됩니다. 하지만 단독실손이 아닌 경우 특약들로 인해 더 많은 비용으로 비추어질 수 있습니다.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

    상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 갱신형 상품입니다 갱신되는 날짜에 나이에 맞춰 보험료가 인상되는 상품입니다 그리고 갱신이 안되는 실비보험은 없습니다 현재 보험 가입하시는 실비가 있으니 유지하시는게 좋습니다