숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.29

스마트폰 배터리는 방전이 되면 많이 안 좋아질까요?

제가 평소 스마트폰 배터리를 자주 방전을 시키는데요 그 이후로는 더 빨리 닳는 거 같아요 혹시 스마트폰 배터리는 방전을 시키면 많이 안 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스마트폰 배터리가 방전되는 경우에는 지속적으로 발생하는 경우에 배터리 수명이 단축될 수 있으니 유의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    스마트폰 배터리가 완전히 방전되면 일시적으로 사용할 수 없게 되지만, 이로 인해 배터리의 수명이 크게 악화되는 것은 아닙니다. 그러나 반복적으로 완전 방전 상태에 두는 것은 배터리 수명에 영향을 미칠 수 있습니다.