기타 영양상담건강관리
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.04.12

우리가 흔히 카페에서 먹는 아메리카노의 영양성분은 어떻게 되나요?

안녕하세요

카페를 갈때마다 주로 아메리카노를 시켜서 먹는데요

문득 드는 생각이 아메리카노에도 영양소가 들어있을까라는 의문이 드네요

우리가 흔히 카페에서 먹는 아메리카노의 영양성분은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다른 첨가물이 들어가지않은 아메리카노는 열량이 거의 없지만 카페인 함유량이 높아 과량섭취를 유의하셔야합니다