기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.05.12

친구들 중에 항상 1차먹고 집에가는친구?

안녕하세요 10년지기 친구들하고 모임을 만들어 지금까지 이어온게 한 5년정도 된듯합니다 하지만 친구한명중에 1차만 먹고 집에가는친구 2차는돌아가면서 계산을 하는데 항상집에가는친구??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    2차를 안가는 친구에 대해 의견을 물어보고 합당하고 이해를 한다면 항상 배려를 해주면 되겠습니다 1차는 모두 1/N으로 처리하고 2차는 간 사람에 한해 1/N 처리를 하면 아무 문제가 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    1차를 회비로 계산하거나 더치페이 하는 거라면, 2차 안하고 집에가도 상관없지 않을까요?

    원래 술을 많이 먹는걸 좋아하지 않거나, 집이 멀어서 끝나고 집에 가는게 부담이 될 수도 있을거 같고요.

    2차를 커피마시러 가든가, 토요일 낮에 모이면 갈수 있을지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 제 생각에는 그친구가 생활하는데 돈이 부족하여 2차는 피하는것 아닐까요??

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    한가지 궁금한게 있습니다! 1차는 더치페이인가요? 그때는 그 친구분이 돈을 내시나요?

    안 내신다면 문제가 있습니다 . 단 낸다면 문제가 없는거같습니다. 2차를 가다가 자기가 돈낼차례에 안간다면 정말 문제가 있지만 참석을 아예안하는데 돈을 내라니 그건 글쓴이가 문제인거같습니다. 친목을 위한거라면 차분히 다시 말해보는건어떨까요?

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    먼저 조심스럽게 예상만 하세요

    2차는 한번만 권유하고 싫다하면 강요하지 말고 더이상 말 안하셔도 됩니다 그 친구마다 성향이 다르므로 존중해줘야합니다

  • 안녕하세요. 견실한박쥐153입니다.

    안맞으면 따로노시는 수밖에 없지요 돈아끼려고 그러는 수도 있고요 한번 대화를 해보세요