기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.19

친구들과의 만남은 어느정도가 적절할까요?

친구들과 약속을 잡는데요 한 모임의 친규들을 한달에 몇번정도 만나는 게 적당할까요?

제 아는 친구는 매주 주말에 친구들과 약속을 잡습니다. 그러면 한달에 비용도 어마어마 할 텐데 어느정도가 적당까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    친구들과의 모임의 주제가 무엇이냐에 따라 다르겠지만.. 어마어마하게 비용이들어 본인에게 부담이 간다면 그 모임을 가지않거나 격주로 참가하기를 말하시는게 좋아 보입니다.

    본인의 부담없는 기준을 잡고 친구들과 상의하고 맞춰가세요.

  • 안녕하세요. 냉정한가마우지95입니다.

    친바친 이겠지만, 제 경우를 말하자면, 한 달 한 번 이 젤 나았어요.

    가끔 바빠서 못 보면 두달만에 만나지기도 하구요. 그럼 할 얘기 많아 더 좋기도. .

    굳이 용건이 없다면,자주 만나는거 내성적인 타입에겐 별로.

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 한달에 한번 혹은 분기별로 한번에 적당해보입니다. 아마 대부분 가까이들 사셔서 자주 만나는것 같습니다.