기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.17

날씨가 추워지면 휴대폰 배터리 빨리 소진되나요?

날가 춥지 않으면 휴휴대폰 배터리 하루 이상 가는데 추워지면 채 하루가 지나기도 전에 소진됩니다. 날씨가 추워지면 휴대폰 배터리 빨리 소진되나요? 아니면 휴대폰 문제일까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 날씨가 추워 지면 배터리 효율은 극도록 떨어지게 되어 있어요. 전기차 배터리 조차 그렇습니다