미술학문
활발한백로67
활발한백로6723.07.18

작가나 시인 등단을 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

안녕 하세요

시인 등단을 하고 싶은데

시인 또는 작가 등단을 위해서는

어떻게 어디에다

출품을 해야 하는지 자세하게

설명좀 부탁드립니다?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인으로서 답변드리겠습니다.

    시인과 작가가 되려면 먼저 등단이란걸 거치게 됩니다.

    여기서 등급이 메겨집니다.

    나름 과거시험이라고 할까요.

    신춘문예 중앙지. 또는 유명 문학지에 합격을 해야 합니다.

    높은벽이 힘들면 계간지등 이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    작가나 시인으로 등단하기 위해서는 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1)각종 공모전을 통한 입상

    2)신춘문예, 문예지 입상

    여기까지는 추최측의 일정을 잘 확인하셔야 합니다.

    3)기획 출간(출판사 계약)

    4)자가 출판(다양한 플랫폼이 나와 있습니다.)

    1, 2번은 입상을 통한 등단이며,

    3,4번은 도서 출간으로 인한 작가, 시인 자격 득함.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    각 언론사에서 공모하는 신춘문예에 당선, 문학잡지의 지면을 통한 추천으로 시인으로 등단이 가능합니다.