금동보안관
금동보안관23.09.28

항저우 아시안게임이 왜 2022년 입니까

지금 항저우 에서 아시안게임이 진행 되고 있는데 올해가 2023년 인데 왜 2022 항저우 아시안게임 이라고 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년에 열렸어야 할 대회가 부득이하게 1년이 연기 된 것입니다.그래서

    공식적으로 2022 대회라는 걸 명시하기 위해서 유지하는 것이죠.

    경제적인 이유도 있구요. 각종 용품이나 기념품등을 2023으로 다시 제작하려면 비용이 훨씬 더 들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코비드19때문에 1년이 연기됐기 때문인데 일본에서 열린 올림픽도 1년이 연기됐었죠.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    아시안게임은 4년에 한번씩 열립니다

    1986년 서울 2002년 부산 2014년 인천 등 말이죠

    그런데 이번에 코로나때문에 1년 미뤄 시작된거죠

    그래서 2022아시안 게임이라고 하는거죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래 개최연도가 2022년인데 중국측요구로 1년 딜레이되어 2023년에 하게 된것입니다.