조용한때까치152
조용한때까치15223.10.09

2022년 아시안 게임에 관한 질문?

올해 항저우 아시안 게임이 성공리에 마쳤는데요. 올해는 2023년 인데 왜 2022년 아시안 게임이라고 하는 걸까요? 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원래 2022에 개최했어야 할 대회였고 용품 제작도 2022로 다 완료가 된 상태입니다.

    2023년에 개최한다고 다시 2023으로 하기에는 비용이 너무 들죠.

    그래서 2023년에 진향이 됐어도 원래의 개최시기인 2022를 정식대회명으로 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원래는 2022년에 열렸어야 하는데 코로나 떄문에 1년이 밀려서 2023년에 열린것입니다.

    그래서 표현을 그리 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    '2022 항저우 아시안 게임'은 2023년 9월 23일부터 10월 8일까지 중화인민공화국 저장성 항저우에서 열린 제19회 하계 아시안 게임입니다. 이 대회는 원래 2022년에 개최될 예정이었으나, 코로나19의 확산으로 인해 1년 연기되어 2023년에 개최되었습니다.

    대회 명칭은 개최 연도를 붙여 '2022 항저우 아시안 게임'으로 부르지만, 개최 연도는 연기된 해인 2023년으로 표기하는 것이 맞습니다.