상해 보험보험
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.22

자동차에 따라 보험료가 달라지나요?

자동차 종류에 따라 보험료가 달라진다는 말을 들었는데요. 연령과 성별, 사고유무에 따라 달라지는 것은 알고있었는데, 사고율이 높은 차량은 보험료가 비싸고 반대로 사고율이 낮은 차량은 보험료가 저렴하다는 게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추가적으로 보험사의 손해율과 기명피보험자의 사고이력, 법규위반

    차량으로는 8천만원이상 등 고가의차량 추가할증이 있긴 합니다.

    차량의 안전장치에 따라 할인이 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 이는. 자동차별로 수리비등이 다르고 차량가액이 다르기 때문에 자차 가입시 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 더 정확히는 그것도 회사마다 달라요

    어떤 회사에서 특정차량이 사고율이 높으면 타사보다 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    맞아요. 사실이에요. 자동차는 동산이잖아요. 동산이 사고가 많이 나면 동신으로 담보를 잡을 때 보험료가 비싼것 맞습니다. 회사마다 사고 접수율이 달라서 여러회사 비교견적 받아보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실입니다.

    또한 차량 가액이 높아지면 자차 보험료도 더 비쌉니다.

    그러면 보험료도 더 비싸지겠죠

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 맞습니다. 특히 외제차일 경우 보험료가 굉장히 많이 나옵니다.

    사고율도 보지만 차량의 금액이 얼마나 비싼지에도 보험료가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    자동차의 종류에 따라서 손해의 금액이 달라질수는 있지만 통상적으로 자차(내차수리)의 금액이 달라지는 것입니다.

    대인이나 대물등은 차량의 종류 보다는, 차량 소유자 및 운전자의 사고 요율에 따라서 보험료 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험료는 성별, 나이, 차종(차량가격, 사고발생율 ), 개인 사고력, 보험회사 손해율 등에 따라 측정됩니다.