태평한관수리81
태평한관수리8123.06.22

UEFA 네이션스 컵에 대해서 질문이 있습니다

이번 UEFA 네이션스 컵 대회에서 스페인이 우승을 하면서 끝났다고 들었습니다. 근데 이미 유럽에서는 축구 대회가 많은데 UEFA 네이션스 컵을 굳이 신설한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국가대항전이쟎아요~^^

    UEFA 네이션스리그(UEFA Nations League)는 유럽 축구 연맹(UEFA) 회원국의 국가대표팀이 참가하는 국가 대항 축구 대회이다. 유럽 축구 연맹에 가입한 55개국을 실력 순서대로 4개 리그(리그 A, 리그 B, 리그 C, 리그 D)로 나누어 편성하여 진행하는 승강제 대회이다.