심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

카피약은 더 저렴한 이유가 뭔가요?

카피약은 원조약보다 더 저렴한 가격을 형성하고 있는던데 그 이유는 무엇인지요? 예를들어 탈모약 프로페시아 카피약인 핀페시아 같은 약을 원조약보다 저렴하더라구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    당연히 저렴할 수 밖에 없어요.

    원조약은 연구비가 들었고 또 독점이라

    가격이 높게 형성됩니다.

    하지만,카피약은 연구비도 없고 또 독점도 아니라 가격경쟁을 해야하기 때문에

    그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    오리지널 의약품은 로열티를 받기 때문에

    제네릭 의약품보다 가격경쟁력 면에서 뒤쳐지는걸 수도 있고

    보통 중국, 인도가 제네릭 의약품 생산을 많이 하는데

    저렴한 노동력으로 가격경쟁력을 확보하는 경우가 많기 때문일 수도

    있구요, 참고로 오리지널 의약품은 미국, 영국이 절대적이라고 합니다.

    *출처 예전 국경 없는 의사회 캠페이너 잠깐 했을 때 들은 것

    **개런티>로열티로 수정되었습니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    원조인 프로페시아 특허기간이 지난 후 성분을 카피해 출시했기 때문에 연구비등 원가를 절감할 수 있고, 약품 시장에서 가격 경쟁력을 가지기 위해 더 저렴한 가격으로 출시합니다.